quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

A Poderosa Semente de Chia



Nome botânico: Salvia hispanica
A Semente de Chia é um alimento de origem Maia, antioxidante, rico em Omega 3, cálcio, potássio, ferro e fibras.
O significado de Chia é "Força", pela energia que proporciona.
Características:
- Cerca de 19 a 23% do seu peso é proteína completa, contém todos os aminoácidos essenciais em equilibrio perfeito;
- 60% do seu óleo é Ómega 3 e 40% Ómega 6. Sendo o alimento com mais ômega 3 encontrado na natureza.
- Contém mais cálcio do que o leite; mais ferro do que os espinafres; mais magnésio do que os brócolis; mais potássio que a banana; mais antioxidantes que a uvas-do-monte (mirtilo).
- 100% natural,
- Não contém glúten,

Benefícios:
- As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e, além disso, limpam o corpo das toxinas no intestino.
- Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2.
- Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne a inflamação de divertículos (diverticulite), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico.
- Elimina os desejos constantes de petiscar comida;
- Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídios;
- São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofílicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.

Indicações:
- Perda de peso e manutenção;
- Problemas da tiróide;
- Hipoglicemia e diabetes;
- Síndrome do cólon irritável;
- Doença celíaca (intolerância permanente ao glúten);
- Refluxo gastro esofágico;
- Hipercolesterolemia (nível alto de colesterol no sangue);
- Indispensável para os vegetarianos por conter muita proteína.
O ÔMEGA 3: Com teor mais elevado do que o encontrado em outras sementes, a chia age no combate à inflamação e na desintoxicação. Através do ômega 3 presente no grão, o corpo recupera o controle sobre o apetite, além desintoxicar, já que a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes. A chia ainda colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
FIBRAS: A chia é rica em fibras que favorecem o fluxo intestinal e elimina as toxinas do corpo.
CÁLCIO: A semente ajuda a queimar a gordura no organismo.
MAGNÉSIO: Reduz a incidência da síndrome metabólica, que inclui o acúmulo de gordura abdominal.
POTÁSSIO: Essencial para a contração muscular, melhora o ritmo nas atividades físicas bombeamento o coração e movimento do corpo.
PROTEÍNA: Um dos nutrientes principais que o corpo utiliza para gerar energia, essencial para formação dos músculos, que queima mais calorias, está presente na chia.
Sugestão de uso:
Os grãozinhos de chia agem de diferentes formas, uma delas é dando saciedade.
Suas sementes contêm substâncias mucilaginosas ricas em fibras que, ao entrarem em contato com a água, formam uma espécie de gelatina fazendo volume no estômago, por isso é interessante deixar uma colher (de sopa) de chia hidratar em um copo de água por pelo menos uma hora antes de seu consumo, as sementes ficarão com aspecto de bolinhas de gelatina (como sagu), depois de hidratada misturar a um suco em pó light, essa é uma excelente opção para quem está de dieta, tomar como suco no lugar do lanche da manhã e/ou da tarde, essa é a maneira que eu mais gosto.
Mas semelhante à linhaça pode ser consumida também na forma de óleo, farinha ou simplesmente polvilhando as sementes na refeição ou frutas.

Por quê CHIA ???
O poderoso grão possui...
· 2 vezes mais potássio do que a banana
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis

Um comentário:

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